O dia 22 de maio é considerado o dia do apicultor e, por isso, a Revista Agrícola entrevistou Anízio Carlos Giuseppin, apicultor e responsável pelo ‘Apiários Umuarama’, que desde 1984, em Umuarama, começou a produzir o mel. Visto que era professor de Educação Física e o salário não era o suficiente, pois a educação passava por um período conturbado de greves: “estava morando em Curitiba, dando aulas lá, mas meu pai tinha terras em Umuarama e decidi ir até lá para diversificar algumas atividades no ramo agrícola. Até que o amigo de um primo, que trabalhava com as abelhas, me falou sobre e acabei gostando”. No dia 5 de abril de 1984, Giuseppin comprou as primeiras cinco colmeias, começando o trabalho a partir da retiragem das abelhas do toco, “não era fácil cortar essas árvores, principalmente de peroba, acabou não funcionando. Decidimos montar algumas caixas isca, hoje ainda existe esse método, mas não é o mais viável; o correto são as divisões de enxame (onde um, faz dois), criá-los por conta”, diz. No final de 1985, o apicultor comenta que comprou mais algumas colmeias e foi se tornando um hábito, até que, em 1992, ele atingiu a marca de 200
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